Модель NORTH-S. Финка малая.

model NORTH-S222
modeli north -sowlknife north-s 1owlknife north-s 3owlknife north-s 5owlknife north-s 2

6,500.00руб.10,000.00руб.

Материал клинка БАЗОВЫЕ СТАЛИ – Sleipner/N690/Elmax.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ – Vanadis10/М390/PSF59 /CPM S125V/ CPM S90V – info@owlknife.ru/ owlknife@mail.ru

Очистить выбор

Описание товара

Небольшой нож, общая длина которого незначительно отличается от ширины двух ладоней средней мужской руки.  Рукоять имеет эллиптическое  сечение и форму приплюснутого с боков «бочонка», а так же лишена упоров, ограничителей и тому подобных элементов. Мощный профиль позволяет и  лед поколоть, и отверстие в бревне проделать, построгать, повырезать.

В русле инновации, мы решили снабдить финку ножнами из кайдекса. С принятием этого решения, мы и столкнулись, с модным на техническом языке сегодня словосочетанием – «high-technology». Не так-то просто извлечь из кайдекса бочкообразную рукоять.   Минутка самоиронии: - Инженерная мысль – вряд ли конечно кто-то видел такую штуку в действии, но все знакомы с ее аналогом , это просто - угадайка. Нашей угадайкой стал большой палец, точнее его оттиск на рукояти, который мы превратили в подпальцевую выемку в виде капли. Нож легко фиксируется в ножнах с мягким щелчком. Ножны снабжены клипсой для крепления к ремню, карману или снаряжению, так для подвеса ножа не требуется снимать ремень, что очень удобно при кратковременном использовании.

Современные технологии позволяют нам использовать для изготовления такой рукояти, не только традиционное дерево и бересту, но и такие материалы как G-10, искусственный камень, микарту, карбон. Перебрав множество вариантов размеров и «полноты» рукояти, нам удалось сочетать традиционную форму с анатомическими особенностями современного человека. Что и говорить, ЧПУ оборудование в нашем веке, творит чудеса. Качественная фрезеровка различных материалов позволяет нам экспериментировать и решать нестандартные задачи.

И так, на данный момент, размеры двух основных моделей NORTH и NORTH-S, варьируются от 207мм до 235,72 мм, при длине клинка 101мм и 125 мм. Таких размеров достаточно для выполнения подавляющего большинства задач, а внешний вид, думаем, не будет вводить в заблуждение. Черты национальной самобытности становятся все менее различимыми и нужно старятся сохранить хотя бы оригинальность визуализации. Мы смело можем заявить, что эти ножи – предмет нашей гордости.

Материал клинка БАЗОВЫЕ СТАЛИ - Sleipner/N690/Elmax.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ - Vanadis10/М390/PSF59 /CPM S125V/ CPM S90V - info@owlknife.ru/ owlknife@mail.ru

Твердость (HRc) в зависимости от выбранной марки стали.

Материал рукояти - объемная G10/объемная микарта.

 

Дополнительная информация

Сталь

Sleipner, N690, Elmax

Рукоять

Объемная G-10, Объемная Micarta,

Ножны

Кожаные

Сечение клинка

Ромб, Спуски от обуха, Скандинавские спуски, Выпуклая линза,

Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавьте первый отзыв “Модель NORTH-S. Финка малая.”