Термообработка

Термообработка клинка лежит в сердце любого ножа.

Она считается успешной, если клинок может выполнить предназначенную ему работу. Но мы всегда хотим чего-то большего… У нас все время спрашивают, почему мы не работаем с той или иной сталью, она мол лучше, дороже и т.д. Почему мы работаем именно со сталями, с которыми работаем, - такой вот каламбур, - мы расскажем в отдельной статье блога OWLKNIFE.

Что же мы говорим в ответ: «термообработка более важна, чем марка стали». При правильной термообработке сравнительно простая сталь будет работать лучше, чем самая дорогая сталь после неправильной термообработки. Благодаря термообработке мы делаем сталь исключительно твердой, пружинистой или относительно мягкой.

Мы можем использовать экстремальные формы термообработки, чтобы получать нужные нам характеристики стали. Мы не скрываем, что лучше всего это определяется путем проб и ошибок, а так же тестируя и сравнивая клинки из других типов стали.

Каждая сталь с которой мы работаем, имеет свою собственную, уникальную комбинацию циклов и времени, которая позволяет нам получать клинок отличной прочности и режущей способности.

Результат, как мы и писали ранее, оцениваем с помощью проводимых тестов. Как очень точно подметил главный редактор журнала Прорез, Антон Турсуков, в своем обзоре осенней выставки Клинок, - «постоянно тестируя свою продукцию самым жестоким образом и переломав не один десяток килограммов железа, они ищут ту «золотую середину». От себя добавим что ищем, и, слава богу, находим.

Проводятся тесты по резке, рубке и сгибанию(тему тестов мы опишем отдельно , так же в статье блога OWLKNIFE). Клинки могут не пройти их из-за плохого качества термообработки и, как правило, это не зависит от качества самой стали.

У нас есть повод для гордости и этот повод более чем конкурентоспособен!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий